среда, 9 августа 2017 г.

В Пятигорске задержан подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере


Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю, отдела по контролю за оборотом наркотиков Пятигорска и коллегами из УФСБ России региона задержан подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
В ходе реализации оперативной информации 29-летний житель города Минеральные Воды был доставлен в пятигорский отдел внутренних дел.
В ходе личного досмотра у гражданина обнаружен пакет с порошкообразным веществом, который был направлен на исследование.
По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством героином, массой более четырех граммов, что является крупным размером в соответствии с действующим законодательством.
Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий