среда, 18 апреля 2018 г.

Пятигорскими полицейскими установлены подозреваемые в совершении мошенничества



В отдел полиции города Пятигорска с заявлением о мошенничестве обратился местный житель.
В ходе следствия установлено, что потерпевший разместил объявление о продаже автомобиля. Через некоторое время с заявителем связалась супружеская пара, с которой  он договорился о продаже транспортного средства. Покупатели написали расписку о получении автомобиля и, пообещав оплатить покупку через некоторое время, уехали на автомобиле заявителя.
После того, как оплата за транспортное средство так и не поступила потерпевший попытался связаться с молодыми людьми, однако злоумышленники перестали выходить на связь. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила около 240 тысяч рублей.
Реализовав комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили местонахождение подозреваемых и доставили их в отдел внутренних дел, где они дали признательные показания и пояснили, что автомобиль продали своему знакомому за 160 тысяч рублей.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Комментариев нет:

Отправить комментарий