среда, 29 ноября 2017 г.

В Пятигорске сотрудниками полиции пресечено два факта незаконного оборота наркотических средств



В отдел МВД России по городу Пятигорску за нарушение общественного порядка сотрудниками полиции доставлен 40-летний житель соседнего региона. Мужчина на одной из улиц города-курорта громко выражался нецензурной бранью. В отношении гражданина за совершение мелкого хулиганства составлен административный протокол.
В отделе полиции в ходе личного досмотра у правонарушителя обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. Экспертно-криминалистическим исследованием установлено, что в пакетике находился героин общей массой около 2 граммов.
Второй гражданин также установлен сотрудниками полиции в ходе патрулирования городских улиц Пятигорска. 32-летний местный житель при виде полицейских выбросил на обочину дороги пакет, после чего попытался скрыться бегством. Полицейские задержали молодого человека и доставили в городской отдел внутренних дел. Обнаруженный сверток направили на экспертизу, которая подтвердила, что вещество, находящееся в нем – героин, общей массой около двух граммов.
В отношении обоих подозреваемых отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий