четверг, 9 ноября 2017 г.

В музее пятигорской полиции проходит цикл экскурсий, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел



В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в музее истории милиции-полиции города встречают пятигорских школьников. Здесь бережно хранятся экспонаты, стенды, книги о различных этапах становления городского отдела внутренних дел, фотографии и воспоминания  не одного поколения его сотрудников. Особое внимание на экскурсиях в эти дни уделяется рассказам о различных периодах деятельности  пятигорской полиции.   
Юные гости музея имеют возможность прикоснуться к истории – на стендах музея фотографии многих поколений милиционеров-полицейских. Здесь можно увидеть книги учета происшествий давно минувших лет, подержать в руках настоящий пистолет, рассмотреть форму сотрудников разных лет, погоны и награды системы МВД. У входа в музей стоит  автомашина ВАЗ 2101 - знаменитая «копейка» состояла на службе в органах внутренних дел СССР в 70-80-е годы прошлого века. А внутри музея посетители найдут настоящий милицейский мотоцикл.
Во время экскурсии методист музея пятигорского отдела МВД Валерий Сабельников обязательно расскажет об Алексее Федоровиче Таплинском – участнике Великой отечественной войны и легендарном пятигорском участковом. Горожане уверены, что именно он стал прототипом знаменитого дяди Степы – милиционера. В музее хранятся его фотографии и личные вещи.
Богатый материал собран и о современной полиции города-курорта. Здесь также бережно хранятся детские поделки и рисунки о полиции – это работы участников конкурсов детского творчества разных лет.  
На экскурсии в музей всегда с удовольствием приходят и дети, и взрослые, причем не только пятигорчане, но и жители соседних городов и гости курорта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий