понедельник, 5 марта 2018 г.

В Пятигорске полицейскими пресечена деятельность притона, организованного для потребления наркотических средств


В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Притон» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску выявлена и пресечена деятельность наркопритона, организованного в одном из частных домов города-курорта.
В ходе отработки оперативной информации полицейскими было установлено, что 22-летний местный житель предоставлял свое домовладение наркозависимым гражданам для изготовления и потребления наркотических средств, которые практически ежедневно посещали жилище пятигорчанина.
В результате проведения обысковых мероприятий в доме подозреваемого сотрудники полиции обнаружили предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств: спичечный коробок с остатками вещества серо-зеленого цвета, обрезки пластиковых бутылок и другое.
Доставленный в городской отдел внутренних дел молодой человек пояснил, что предоставлял свое жилье малознакомым людям в обмен на спиртные напитки.
В отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий