понедельник, 12 марта 2018 г.

В Пятигорске выявлено мошенничество в сфере кредитования


В дежурную часть Отдела МВД России по городу Пятигорску обратился представитель банка, сообщив, что в финансовое учреждение с заявлением о получении ссуды обратился житель соседнего региона. Предъявленные для заключения кредитного договора документы вызвали сомнение в подлинности.
Сотрудниками полиции в ходе проведения доследственной проверки установлено, что 23-летний гражданин внес в анкету ложные сведения о своем месте работы и размере доходов.
На основании представленных документов гражданин намеревался получить денежную сумму около 1,2 миллиона рублей.
Доставленный в городской отдел внутренних дел молодой человек дал признательные показания, пояснив, что справку о доходах, а также трудовой договор он приобрел в столице одного из соседних регионов.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в сфере кредитования), избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий