вторник, 6 февраля 2018 г.

В Пятигорске полицейские установили подозреваемого в мошенничестве


В Отдел МВД России по городу Пятигорску обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.
Сотрудниками полиции установлено, что мужчина по устной договоренности пообещал изготовить металлический навес для домовладения заявителя.
Под предлогом приобретения необходимых строительных материалов злоумышленник убедил потерпевшего передать ему денежные средства, после чего не выполнил взятых на себя обязательств и перестал выходить на связь.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и доставили его в городской отдел внутренних дел.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
Уважаемые граждане! Полиция города напоминает – внимательно изучайте сведения о продавцах товаров и услуг.
Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, либо услугу, особенно с использованием электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.
Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий