пятница, 6 октября 2017 г.

В Пятигорске сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2017»


С 25 сентября по 6 октября 2017 года на территории города-курорта Пятигорск сотрудники городского отдела МВД  проводят второй этап оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2017». Оно проходит в тесном взаимодействии с сотрудниками Службы на Кавминводах УФСБ России по Ставропольскому краю и представителями других заинтересованных ведомств. Главная цель мероприятий – выявить иностранных граждан, находящихся незаконно на территории Российской Федерации, а также работодателей, использующих нелегальный труд мигрантов.
Так, 28 сентября  сотрудниками отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Пятигорску совместно с отделением противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю при проведении целевой проверки в местах компактного пребывания иностранных граждан выявлен гражданин
республики Узбекистан  1973 года рождения. Мужчина  незаконно находился на территории  Российской Федерации с декабря 2015 года. В отношении него полицейскими составлен  протокол об административном правонарушении по ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Также в ходе мероприятий выявлен 21-летний гражданин республики Узбекистан незаконно находящийся на территории  нашей страны с апреля текущего года. Он, используя заведомо подложные документы, осуществил попытку постановки на миграционный учет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Пятигорским городским судом  в отношении  граждан Узбекистана принято решение о наложении  штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации с помещением нарушителей в Центр временного содержания иностранных граждан в  Георгиевске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий