пятница, 18 мая 2018 г.

В полиции Пятигорска возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан


     Сотрудниками отдела МВД России по городу Пятигорску выявлен факт фиктивной регистрации  иностранных граждан. Факт был выявлен сотрудниками участковых уполномоченных  городской полиции. С мая 2016 года по март текущего года  75-летняя пятигорчанка зарегистрировала в своем домовладении 2 иностранных граждан. В действительности по указанному в документах адресу они не проживали.
   В отношении гражданки  отделом дознания  возбуждено уголовное дело по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальная мера наказания за данное преступление - лишение свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
     Отдел МВД России по городу Пятигорску предупреждает об ответственности за подобное преступление. Если вам известны аналогичные факты,  сообщайте в дежурную часть полиции по телефонам 02, или 102 с мобильного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий