понедельник, 18 сентября 2017 г.

В Пятигорске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску задержан гражданин, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «Ауди», за рулем которого находился 39-летний житель Пятигорска. В салоне машины полицейские обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. Оно было направлено на экспертизу, которая показала, что изъятое является наркотиками – марихуаной массой 5,31 грамма. Гражданин был доставлен в отдел МВД для дальнейших разбирательств.
По месту жительства пятигорчанина был проведен обыск, в результате полицейскими в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято более 150 граммов аналогичного вещества.  

В настоящее время гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении него следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет, ведется следствие. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий