четверг, 17 августа 2017 г.

В полиции Пятигорска возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа


Сотрудниками отдела МВД России по городу Пятигорску выявлен факт использования заведомо подложного документа.

В июле текущего года сотрудниками дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции был остановлен автомобиль под управлением жителя города Пятигорска. Гражданин предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности. Документ был изъят и отправлен на экспертизу.

В результате проведения экспертно-криминалистического исследования установлено, что в водительском удостоверении, используемом 40-летним мужчиной, имеются следы подделки. На документе, выданном на территории другого государства, был изображен автовладелец, однако персональные данные принадлежали иному человеку.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо арест на срок до шести месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий