среда, 23 августа 2017 г.

В Пятигорске задержан гражданин, сдавший на металлолом имущество предприятия на один миллион рублей


В отдел МВД России по городу Пятигорску поступило заявление от руководителей одного из частных предприятий о том, что с территории складского помещения были похищены семь металлических форм для изготовления тротуарной плитки. Причиненный ущерб составил 950 тысяч рублей.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение нескольких дней установили подозреваемого и задержали его. Им оказался 55-летний ранее судимый житель Предгорного района - бывший работник указанной организации. Воспользовавшись отсутствием руководителей, мужчина беспрепятственно проник на территорию предприятия и похитил чужое имущество, которое впоследствии сдал в пункт приема металла.

В рамках расследования уголовного дела часть похищенного изъята и после проведения необходимых следственных действий будет возвращена законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий